酵素玄米炊飯器|おすすめ

酵素玄米・酵素玄米の炊飯器について書いてある記事です。

ギャバの働き|すごい力

 

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【たくさんの効果が期待できる】

 

上記の説明で出てきました、ギャバGABAとは

アミ酪酸のひとつで、主に抑制性の神経伝達物質として機能している物質です

脳内の血流を活発にし、脳細胞の代謝機能を高めるはたらきがあるとされています。

そのため、ギャバが不足するとイライラの原因になったり、さまざまな体調不良を招き、病気の引き金となってしまう恐れがあります。

ギャバを摂取する事でどんな効果が期待でそうか

・圧を下げる

中性脂肪を抑える

・肝臓・腎臓のはたらきを高める

・神経を鎮める

・ストレス緩和

さらに最近では、アルツハイマー型痴呆症の予防・改善にも期待できると話題です。

発芽玄米のGABA量は白米の約15倍、玄米の約3倍

これを効率よく摂取できるのが発芽玄米だといわれています。

それだけ大事な成分が豊富に毎日ご飯の中に入っているのです。

こんなにいい成分が毎日のご飯で摂取出来ればいいですよね~

そんな夢のような炊飯器があるんですよ~

☆☆☆販売累計10万台突破!酵素玄米炊飯器なら【なでしこ健康生活】☆☆☆

おかげさまで業界NO.1!販売累計台数10万台突破!。

プロが選ぶメディアで話題の酵素玄米・寝かせ玄米・発芽玄米もラクラク炊飯。

今、一番人気の全自動“発芽玄米・酵素玄米”炊飯器「なでしこ健康生活」。

美容や健康に意識の高い女性達の圧倒的支持をうけて、

美スト、クロワッサン、ヴァンサンカンなど多くの雑誌でも

取り上げられ、多くの女優やモデル、プロアスリートの方々など著名人が愛用しています。

なでしこ健康生活は、「炊飯ジャー+発芽機能+圧力鍋+パン発酵焼き」

など一台で四役。玄米ではなく”発芽したて玄米”が食べれます。

業界最高1.8気圧の超高圧炊飯だから白米もふっくらもちもち!

超高圧がうまみを凝縮、かまど炊きを超えた美味しさです。

更に今話題の「酵素玄米」・「寝かせ玄米」もなでしこ健康生活なら

誰でも簡単に美味しく召し上がれます。

酵素玄米””寝かせ玄米””発芽玄米”の専用炊飯器として

雑穀料理家の柴田真希先生も大絶賛。

ベジタリアン雑誌Veggy編集長 吉良 さおりさん

インナービューティープランナー 木下 あおいさん

オーガニックコスメの第一人者 小松 和子さん

モデルの未希さん、マリエスタさん

アスリートフード研究家 池田 清子さん

マウンテンバイクプロライダー 池田 祐樹さん

ファッションディレクター 干場 義雅さんもご愛用

アンチエイジング料理の第一人者 料理家 堀 知佐子先生も推薦のお墨付き!

公式サイトならでは玄米など豪華6大特典プレゼント付き。

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【生きている玄米5kg(5000円相当)プレゼント】
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酵素玄米専用オリジナル雑穀「玄米酵素ブレンド150g」プレゼント】 
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かまど炊きを超えた!
超高圧だからできる美味しさとは…?
水分を逃がさない密封した状態で加熱すると、圧力がかかり、早く沸騰し、短時間で食材をやわらかく、
十分に加熱させることができます。圧力がかかることで、もっちりとした食感が出るだけでなく、
お米のでんぷんが分解され、美味しいごはん特有の甘みにもつながります。
これは、かまど炊きでもなしえなかった美味しさです。

【だから美味しい、だから栄養満点 普通の炊飯器とはちがう4つの理由!】

■白米

なでしこ健康生活は1.8気圧までかけることのできる超圧力釜です。
沸騰加熱も118℃まで上がるので、白米ももっちり・ふっくら炊きあげます。
白米炊飯メニューにも「もちもち白米」「白米」「白米早炊き」の3種類があり、
お好みに合わせてご使用いただけます。

雑穀・赤飯・おこげ・お粥・炊き込みご飯などもそれぞれに応じたモードでより
美味しくお召し上がりいただけます。

●16通りの「なでしこ健康生活お好みの味機能」(世界特許技術)搭載!

独自のアルゴリズム炊飯炊き分け機能により、ご飯の“柔らかさ”、“香ばしさ”を
自分の好みに合わせて16通りの選択・炊飯できます!
ご飯のやわらかさや粘りも思いのまま。アナタ好みのご飯が楽しめます!

■発芽したて玄米

なでしこ健康生活は全自動発芽炊飯機能付き!
玄米とお水を入れてスイッチを押せば、栄養たっぷりの発芽したて玄米を簡単に
お召し上がりいただけます。
市販されている発芽玄米は食品工場で玄米を発芽させた後に人工的に成長を
止め、さらに保存のための処置がなされています。
それに対し、なでしこ健康生活の中で発芽させた玄米は自然で新鮮な状態で
程よく発芽した玄米です。生きているから美味しく、栄養がたっぷりと含まれています。

■玄米酵素ごはん

玄米酵素ごはんとは、簡単に言うと炊いた玄米と小豆を発酵させたごはんです。
酵素の働きによって、玄米の果皮や胚芽に含まれるビタミンやミネラルなどのさまざまな
栄養素を消化吸収しやすくします。玄米には豊富な繊維質があるため、腸内浄化の
促進も期待できます。
もちもちしていて香ばしく、消化によいのに、腹もちがよいのが特徴です。
玄米酵素ごはんでバランスのとれた身体と健康を主食から作っていく。
今話題のマクロビオーガニック料理の中でも特に注目を集めています。

■超高圧圧力鍋

なでしこ健康生活は他社製品を圧倒する1.8気圧・沸騰温度118℃なので、電子圧力鍋
として多彩なお料理にご利用いただけます。硬い料理素材(ブロック肉・魚の骨・豆・根菜類)
も素早くふっくらと柔らかくできるので調理時間も短くなり、手間を減らしまた経済的。
また、素材の栄養も壊れにくくヘルシーで、調味料が少量でよいためエコクッキングが可能。
ガスではなく電気なのでスイッチ1つ、また調理時間のセットが可能なのでライフスタイルに
合わせてご利用いただけます。


■クセになるおいしさ酵素玄米

酵素玄米の特徴は、玄米を炊飯してから寝かせることで玄米の果
皮が柔らかくなり、胚芽に含まれるビタミンやミネラルなどのさまざまな栄養素が消化吸収しやすく
なる点です。「炊いたごはんを保温したままにするなんて、腐ってしまうのでは?」と不安に思うか
もしれませんが、酵素玄米はその名の通り玄米を発酵させたもの。
納豆や味噌などの発酵食品が腐らないように、70℃前後の一定の温度で保温・発酵によって菌が生き
ている酵素玄米は、10日以上経っても腐ることはありません。保温中にどんどん発酵が進んで味に深
みが増していきます。酵素玄米は消化に良いのに腹もちがいいことも見逃せません。熟成によって
しっとりモチモチと変化した食感は、これが玄米だとはにわかに信じられないほど。小豆の自然な甘み
と熟成されて旨みが増した酵素玄米はごはんそのものに深い味わいがあり、一度食べるとクセになってしまいます。
固く、消化吸収があまりよくない玄米は、一口食べるごとにしっかり噛む必要があります。ところが、
熟成されて柔らかくなっている酵素玄米ならそこまで気にする必要はありません。誰にでも食べやすい酵素玄米は
育ちざかりのお子さんや、おじいちゃんおばあちゃんの栄養不足解消におすすめ。また、いつもなら消化のため
に使われるエネルギーを別の活動に使えるので、イキイキと元気な毎日を過ごすことができます。
酵素玄米を食べて最もその効果を実感できるのが「お通じ」。熟成発酵させた酵素が豊富に含まれ
ている酵素玄米は、玄米が元々持っている食物繊維とあわせて、腸にてきめんにはたらきます。早
い人で食べてすぐ、遅くても1、2日で違いに気づくはず。腸に溜まっていた老廃物をすみやかに排
出できるようになり、食事の量は減っていないのにお腹まわりがスッキリ、体重が落ちていく……。
食べれば食べるほど痩せるのが酵素玄米なのです。


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